"ambil air, sekarang so dekat!
beta sonde pernah terlambat lagi.
lebih mudah bantu mama ambil air untuk mandi adik .
karena mudah ambil air katong bisa hidup sehat .
kalau seandainya air macet, kita mencekkan setiap hari.
Mengurus air, pompa, dan dibentuk panitia spuluh orang."

ket:
Iklan AQUA:ambil air, sekarang sodekat.
difoto di viaduct, Bandung, suatu pagi di Februari 2009.
Pernah dengar atau nonton iklan di atas, bukan?
juga kalau beli aqua kemasan apapun, ada tulisan seperti ini:
1 L AQUA = 10 L air bersih
Kalimat di atas adalah tagline untuk iklan Corporate Social Responsibility (CSR) Danone AQUA. Programnya sendiri dinamakan Satu untuk Sepuluh, dimana Danone AQUA bekerja sama dengan Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) yang menjadi mitranya untuk membantu menyediakan fasilitas air bersih. Tidak terbatas pada air bersih, program ini juga melakukan pemberdayaan masyarakat, LSM dan otoritas lokal. Demikian kira-kira bisa disarikan dari website AQUA
Program ini (sejauh ini) sudah dilaksanakan di Timor Tengah Selatan, propinsi Nusa Tenggara Timur, dimana juga dilakukan dokumentasi dan syuting untuk iklannya. Berulang kali ditayangkan di layar televisi, dimuat di media dan juga pada papan iklan yang menarik perhatian di berbagai tempat strategis.
Namun ada yang menarik, yaitu penempatan iklan ini, membentang di atas sebuah sungai yang melintas di dalam kota Bandung. Coba perhatikan dalam foto, dan jangan lupa tinggalkan komentar.
Lihat lebih Jelas!

Entah apa maksudnya. Mungkin biar warga Bandung makin sadar dengan lingkungan, atau menghargai air bersih, atau . . .
Ya mungkin juga supaya walikota Bandung dan Gubernur Jawa Barat tidak melulu berkomentar soal jaipongan.
jaipongan
iya benar tuh, biar jangan hanya mengurusi jaipongan.
Memberantas budaya bangsa!
ngambil air
apa orang bandung disuruh ngambil air dari situ aja ya?..hehe
beta pikir itu su jelaas
beta pikir maksud dari tulisan itu su jelas, "Ambil Air, sekarang so dekat", seng tinggal turun saja itu ke bawah, kalo seng mo ambil air.
:))
Su jelas...!!
Itu sonde perlu ditny lagi..
Kalo seng mau air,seng tinggal nyemplung,dapat dehhhh... :))
Kalau seng kan tinggal
Kalau seng kan tinggal nyemplung, kalau asbes, paku dan teman teman gimana?
Susah air
Sonde ditanya, kalau kalau mereka omong, mereka bikin senang beta
sekarang ambil air so dekat
sekarang ambil air so dekat dengan tempat eek
Post new comment